陆 梦 ( 艺 名 : 林 夕 ) 1959年4月出生于上海,因为对色彩、光影有特别的感悟,遂选择用镜头作为自己对世界发言的方式。大学摄影艺术专业毕业。
1980年得到导师 -- 著名摄影家冯培山先生的启蒙指导。
1981年发表第一幅作品《牧归》,曾于1984年加入中国摄影家协会上海分会,1985年加入上海市青年摄影家协会,1988年加入中国艺术摄影学会,曾任上海天马摄影艺术沙龙副主席。1992年起从事文化产业,暂停光影创作 ...... 2013年10月重新回归光影世界。
1980年至1991年,创作足迹遍及中国二十多个省市自治区及亚欧近十个国家和地区。1981年至1991年,其摄影作品在海内外专业摄影比赛中获奖80多项。1998年被收入中国摄影家协会主编的《中国摄影家》CDrom 。1988年作品"黄土地"被编入国际英文版《PHOTOGRAPHY IN CHINA 1988》发行海外,1999年荣获《世界文化名人成就奖》.2002年荣获《中国优秀摄影家》称号。

© 陆 梦 PHOTO
Powered by LOFTER

《 情人的眼泪 》
  --- 小品拍摄日记 ( 共 4 幅 )

节日里影友问起小品怎么拍 ? 
节前曾买了一盆多肉植物叫"情人的眼泪"花开花又谢 ( 图二 )
很柔弱的一枝残花作为了主体 ( 图三 )
喝茶时无意间看见一壶托  型态很像窨井 ( 图四 )
将这枝残花放在窨井边组成了这幅画面
窨井洞中的反光是黑色玻璃台的自然反射光
黑洞中的天空反光竟成了一个深不可测的洞穴
至于想表达什么你自已去理解吧 ( 窨井、黑洞、残花 )
别忘了  这里是摄影论坛并非文学论坛  
说好新年给影友们弄个小品日记的   不喜请绕道 ......
~刚才糊乱出了几个题  没回答对哦
( 普及一下多肉 : 圆型叫"佛珠",两头尖叫"情人的眼泪" )

( 除旧迎新,我更替了最后旧贴 )

评论 ( 47 )
热度 ( 379 )
  1. 墨缘陆 梦 PHOTO 转载了此图片
  2. 爱是漫长的旅途咖啡味的屎 转载了此图片