陆 梦 ( 艺 名 : 林 夕 ) 1959年4月出生于上海,因为对色彩、光影有特别的感悟,遂选择用镜头作为自己对世界发言的方式。大学摄影艺术专业毕业。
1980年得到导师 -- 著名摄影家冯培山先生的启蒙指导。
1981年发表第一幅作品《牧归》,曾于1984年加入中国摄影家协会上海分会,1985年加入上海市青年摄影家协会,1988年加入中国艺术摄影学会,曾任上海天马摄影艺术沙龙副主席。1992年起从事文化产业,暂停光影创作 ...... 2013年10月重新回归光影世界。
1980年至1991年,创作足迹遍及中国二十多个省市自治区及亚欧近十个国家和地区。1981年至1991年,其摄影作品在海内外专业摄影比赛中获奖80多项。1998年被收入中国摄影家协会主编的《中国摄影家》CDrom 。1988年作品"黄土地"被编入国际英文版《PHOTOGRAPHY IN CHINA 1988》发行海外,1999年荣获《世界文化名人成就奖》.2002年荣获《中国优秀摄影家》称号。

© 陆 梦 PHOTO
Powered by LOFTER

神祕兮兮的《 大清邮局 》 3 幅

1888年8月18日  我问光绪帝 : 
" 寄封情书怎么会那么恐惧?那么神祕?如进死牢一般 "
2015年1月18日  光绪帝答曰 : 
" 你们才够神祕,小小砖块耳边一靠唠不完的甜言蜜语" 。
   呀!没电啦,
   快!充电宝 ...... 哈哈哈哈,
  
2007年8日21日刚入相机佳能-10D不久,与学生一同去青浦小聚,值得纪念的-10D,所以翻了出来晒晒啦 ......
( 自然光,无任何辅助工具 )

 

评论 ( 9 )
热度 ( 195 )
  1. 净水陆 梦 PHOTO 转载了此图片